Datenschutz- und Cookie-Richtlinien.

Inhalte

1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

3. Einsatz von Cookies

4. Web-Beacons und Pixel

5. Tracking und Analyse

6. Re-Targeting

7. Cookies, die wir benutzen

8. Cookies zulassen oder blockieren, weitere Technologien

9. Interaktionen mit Sozialen Netzwerken

10. Recht auf Information über Ihre persönlichen Daten, Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung

11. Widerspruchsrecht

12. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

13. Kontakt


Diese Website wird von der Opel Austria GmbH („Opel“) betrieben und auf einem Server der General Motors Holdings LLC (Michigan, USA) gehostet. Alle anderen von der Opel Austria GmbH betriebenen Microsites werden in Europa gehostet. Der eingetragene Firmensitz der Opel Austria GmbH befindet sich in Österreich, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien.

Bitte lesen Sie diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen und Cookies einsetzen. Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie diese Regelungen.

1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites

Die Opel Austria GmbH respektiert die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Website besucht. Über diese Website erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten persönlicher Daten.

Dazu gehören:

  • Informationen, die Sie uns bei der Anmeldung, Registrierung und für die Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website mitteilen, z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, sowie von Ihnen als Nutzer hochgeladene Bilddateien
  • Informationen, die wir benötigen, wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden
  • Informationen, die mit Cookies erhoben werden

Weitere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 2.

Diese Website kann Links zu anderen Opel-Webseiten beinhalten oder zu Webseiten anderer Anbieter, wie beispielsweise zu Opel-Händlern, autorisierten Werkstätten, anderen verbundenen Unternehmen oder Social-Media-Webseiten. Wenn Sie einen Link zu einer anderen Opel-Website oder zu Webseiten anderer Anbieter anklicken, seien Sie sich bitte bewusst, dass diese Webseiten eigene Datenschutzrichtlinien haben. Bitte lesen Sie auch diese anderen Datenschutzrichtlinien sorgfältig durch.

Diese Website kann iFrames mit Inhalten von anderen Opel-Webseiten oder Webseiten anderer Anbieter beinhalten. Opel übernimmt keine Haftung für fremde Inhalte, die über iFrames angezeigt werden. Die darin enthaltenen Informationen liegen in der alleinigen Haftung dieser Webseitenbetreiber. Opel hat keinen Einfluss auf diese Inhalte und übernimmt keine Haftung für Inhalte von anderen Webseiten, sondern stellt diese externen Inhalte nur zur Verfügung. Wenn Sie eine Seite von anderen Anbietern besuchen, können Cookies von diesen Drittanbieter-Webseiten eingesetzt werden. Opel übernimmt für die Verteilung dieser Cookies keine Haftung. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter-Webseiten.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Opel keine Verantwortung oder Haftung für Webseiten anderer Anbieter übernehmen kann.

2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie Opel persönliche Daten zukommen lassen, werden wir diese Informationen über Sie speichern und verarbeiten zum Zweck der Administration Ihrer Anfragen, zu Marketing- und Marktforschungszwecken, für den Kundendienst, zur Analyse von Verkaufsdaten und um Sie gemäß Ihrer Kontaktpräferenzen zu kontaktieren. Wir bitten gegebenenfalls auch um die Teilnahme an Umfragen, die wir für Opel bezogene Marketing-, Markt- bzw. Meinungsforschungszwecke verwenden, sofern Sie dem zustimmen.

Die Datenverarbeitung basiert auf Art. 6 (1) b) (notwendig zur Vertragserfüllung) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns als Verantwortlichen wie folgt verarbeitet:

Daten und Zwecke(e)

Identifizierungs- & Kontaktdaten:

  • Kontakt Information: Anrede*, Titel, Vorname*, Nachname*, Adresse, Postleitzahl*, Stadt*, E-Mail-Adresse*, Telefonnummer, Geburtsdatum
    • Um Ihre Anfrage zu beantworten – Probefahrtanfrage, Angebotsanfrage, Serviceanfrage, Newsletter Anmeldung, allgemeine Anfragen


Basierend auf Ihrer Art der Anfrage, können folgende Daten verpflichtend sein:

  • Gewünschtes Modell: Model, Variante
    • Zur Bearbeitung Ihrer Probefahrts- und Angebotsanfrage

  • Informationen zu Ihrem jetzigen Fahrzeug*, FIN*, Erstzulassungsdatum, amtliches Kennzeichen, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen, Anfrageart
    • Zur Bearbeitung Ihrer Serviceanfrage.

  • Individuelle Kommentare, Anfrageart
    • Zur Bearbeitung Ihrer Serviceanfrage oder Ihrer allgemeinen Anfrage

  • Bevorzugter Opel Händler
    • Zur Bearbeitung Ihrer Probefahrts-, Angebots- und Serviceanfrage


Geschäftskundendaten:

  • Firmenname, Funktion Flottengröße, Flottenstruktur (Pkw oder Nutzfahrzeug), Verantwortungsbereich (Nutzer oder Entscheider), Information darüber, ob im Fuhrpark bereits Opel Fahrzeuge vorhanden sind
    • Zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen, Administration Newsletter Abonnement
    • Bei Flottenkunden: Information über neue Produkte, Events, Angebote, Opel Partner Programm

Marketing Opt-In Daten – falls zutreffend:

  • Anrede*, Titel, Vorname*, Nachname*, E-Mail-Adresse* und relevante Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (als Teil oder in Verbindung mit Ihren Anfragen – siehe Daten in Punkt 1).

    • Kundenservice: Event-Einladungen, technische Neuigkeiten zu Ihrem Fahrzeug, zu einem Fahrzeug Ihres Interesses, Serviceanfragen, Erinnerungen an KFZ-Überprüfungen und Inspektionsintervallen oder Pannenhilfe.

    • Kundeninformation: Informationen über Neu- und Gebrauchtwagen, Leasing- und Finanzierungsangebote, Händler-Service, Inspektionen und Workshops, die die Laufzeit des Fahrzeugs verlängern.

    • Werbung: Individuelle oder personalisierte Werbung hinsichtlich Angeboten, Updates und Neuigkeiten zu Produkten und Services.

    • Kundenzufriedenheit: Teilnahme an Umfragen, die wir für Marketing sowie für Markt- und Meinungsforschung nutzen, wenn Sie dem zustimmen.


Über Cookies gewonnene Informationen:

  • Nähere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 7 unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Die oben aufgeführten und mit * markierten Daten sind Pflichtangaben und für die Erfüllung des Vertrags zwingend erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Basierend auf Ihrem Nutzerverhalten auf der Webseite können Pop-ins mit Angeboten zur Probefahrt oder Preisnachlässen gezeigt werden. Nähere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 7 unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Ihre persönlichen Daten werden für die oben genannten Zwecke für weitere drei Jahre nach dem letzten Kontakt mit Opel gespeichert.

Empfänger
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten für die unten genannten Zwecke an folgende Empfänger:

Daten / Zweck(e) / Empfänger

Identifizierungs- und Kontaktdaten:

  • Informationen im Bezug auf: Modelle, aktuelle Fahrzeuginformationen, individuellen Anfragen, Finanzierungsinformationen, ausgewählte Opel Händler.
    • Zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen, Kundenservice, Werbung, Umfragen zur Kundenzufriedenheit

      • Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten Dienstleister (IT-Serviceprovider, Markt- und Meinungsforschungsinstitute, Agenturen), um die Administration der genannten Zwecke zu unterstützen.

Im Detail teilen wir Ihre Daten mit folgenden Partnern:


MRM McCann GmbH
Großer Hasenpfad 44
60598 Frankfurt
Deutschland

CDM Estrategiai Tanacsado Kft (Carussel)
Gogol U 13,1133 Budapest
Ungarn

IgnitionOne
Hermeslaan 1B
1831 Diegem
Belgien

Geschäftskundendaten:

  • Firmenname, Funktion Flottengröße, Flottenstruktur (Pkw oder Nutzfahrzeug), Verantwortungsbereich (Nutzer oder Entscheider), Information darüber, ob im Fuhrpark bereits Opel Fahrzeuge vorhanden sind
    • Zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen, Kundenservice, Werbung, Umfragen zur Kundenzufriedenheit
    • Bei Flottenkunden: Information über neue Produkte, Events, Angebote, Opel Partner Programm

Im Detail teilen wir Ihre Daten mit folgenden Partnern:

rapidmail GmbH
Augustinerplatz 2
79098 Freiburg
Deutschland


Marketing Opt-In Daten – falls zutreffend:

  • Anrede*, Titel, Vorname*, Nachname*, E-Mail-Adresse* und relevante Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (als Teil oder in Verbindung mit Ihren Anfragen – siehe Daten in Punkt 1).
    • Zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-/Interessentenanfragen, Kundenservice, Werbung, Umfragen zur Kundenzufriedenheit

Im Detail teilen wir Ihre Daten mit folgenden Partnern:

rapidmail GmbH
Augustinerplatz 2
79098 Freiburg
Deutschland

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus an den beauftragten IT-Dienstleister (GM Holdings LLC, Michigan, USA). Dessen Sitz befindet sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) in einem sog. Drittland ohne angemessenes Datenschutzniveau. Eine Angemessen-heitsentscheidung der Europäischen Kommission liegt nicht vor, aber eine geeignete Garantie in Form von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln erhalten möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: privacyrights@opel.com.

3. Einsatz von Cookies

Die Opel Austria GmbH nutzt auf dieser Website, sowie für E-Mail-Benachrichtigungen, Werbeanzeigen und interaktive Anwendungen gegebenenfalls Cookies, um das Angebot fortwährend zu optimieren.

Was ist ein Cookie?
Cookies sind Textdateien, in der Regel bestehend aus Buchstaben und Zahlen, die bei Besuch bestimmter Websites auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalitäten der Seiten und werden von uns automatisch aktiviert, wenn die Nutzer diese besuchen. Einige Cookies ermöglichen es uns, den Nutzern die Dienste und Funktionen anzubieten, die den Bedürfnissen der Nutzer am ehesten entsprechen, und unseren Service für Sie so anzupassen, dass Ihnen eine einfache und schnelle Bedienung gewährleistet wird.

 

Welche Arten von Cookies nutzt diese Website?
Cookies werden wie folgt kategorisiert:

  • Unverzichtbare Cookies,
  • Performance Cookies und
  • Ausführende Cookies.

Unverzichtbare Cookies
Die unverzichtbaren Cookies erlauben es unseren Nutzern, sich auf der Website zu bewegen und Funktionen zu nutzen. Ohne diese Cookies können die angeforderten Dienste nicht bereitgestellt werden, wie unser Fahrzeug-Konfigurator, die Händler Finden-Funktion oder die Anfrageformulare.
Wir verwenden unverzichtbare Cookies, um:

  • sicherzustellen, dass die Website funktioniert und die Funktionen korrekt ausgeführt werden, und
  • Ihnen die Speicherung Ihrer Auswahl bei dem Fahrzeug-Konfigurator zu ermöglichen, und
  • Ihnen die Planung der Route zu Ihrem nächstgelegenen Händler im Händler-Finder zu erlauben.

Performance Cookies
Die Performance Cookies erheben Informationen dazu, wie die Nutzer unsere Website nutzen. Sie helfen uns die Funktionalität unserer Website zu verbessern, zu sehen, welche Bereiche der Website für unsere Kunden von größerem Interesse sind, und mehr über die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu erfahren. All dies hilft uns, unseren Nutzern die Dienste und Funktionen anzubieten, die ihren Bedürfnissen am ehesten entsprechen.
Wir verwenden Performance Cookies, um:

  • Statistiken darüber zu erstellen, wie unsere Website genutzt wird,
  • zu sehen, wie effektiv unsere Werbekampagnen sind und
  • auf bekanntes, nicht personenbezogenes Nutzerverhalten zurückzugreifen, und somit unsere Website zu verbessern.

Einige der Performance Cookies werden von zugelassenen dritten Anbietern (Third-Party Cookies) zur Verfügung gestellt, aber diesen erlauben wir nicht, die Cookies für andere Zwecke, als die oben genannten, zu verwenden.

Ausführende Cookies
Sogenannte ausführende Cookies werden auf dem Computer oder dem Gerät des Nutzers bei „in-between“ Browser-Sitzungen gespeichert. Sie dienen dazu, die Einstellungen oder Präferenzen beizubehalten, und so zu einer verbesserten Nutzung unserer Website beim nächsten Besuch zu führen. Einige dieser Cookies werden von zugelassenen dritten Anbietern zur Verfügung gestellt.

Wir verwenden ausführende Cookies, um:

  • auf opel.at Angebote darzustellen, von denen wir denken, dass sie unsere Nutzer vielleicht interessieren könnten,
  • unseren Medien- und Werbepartnern Informationen über Ihren Besuch bereitzustellen, sodass diese gezielt Anzeigen anbieten können und
  • Informationen mit Partnern zu teilen, die eine Dienstleistung auf unserer Website anbieten. Die Informationen werden nur geteilt, um einen Service, ein Produkt oder eine Funktion anbieten zu können (z.B. Farbauswahl-Funktion beim Fahrzeug-Konfigurator), und werden nicht für andere Zwecke verwendet.

Einige der ausführenden Cookies werden von zugelassenen dritten Anbietern (Third-Party Cookies) zur Verfügung gestellt, aber diesen erlauben wir nicht, die Cookies für andere Zwecke, als die oben genannten, zu verwenden.

4. Web-Beacons und Pixel

Diese Website kann Web-Beacons, auch Pixel-Tags oder Tracking-Pixel genannt, beinhalten. Ein Web-Beacon ist ein meist transparentes Grafikelement, in der Regel nicht größer als 1 x 1 Pixel, das auf der Website oder in einer E-Mail untergebracht ist, um nähere Informationen über das Onlineverhalten des Nutzers zu erhalten. Web-Beacons werden von Drittanbieter-Technologien genutzt, um die Aktivität der Nutzer auf unserer Website zu beobachten. Sie erlauben es, nachzuvollziehen, welcher Computer auf eine bestimmte Webseite zugegriffen hat, wann dies geschah und von wo (auf Ebene von Ländern/Städten).

5. Tracking und Analyse

Opel nutzt unter anderem die Analysesoftware ‚Adobe Analytics‘ der Firma Adobe Systems Incorporated und Google Analytics der Firma Google LLC., um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren. Diese erlaubt die Nachverfolgung des Onlinenutzungsverhaltens in Bezug auf Zeit, geografische Herkunft und Nutzung der Website. Jegliche Informationen, die für die Analyse erforderlich sind, werden auf Servern von Adobe Systems Incorporated in London, United Kingdom gespeichert. Google verarbeitet persönliche Daten weltweit auf Servern in unterschiedlichen Ländern. Dabei können persönliche Daten auf Servern außerhalb des Wohnortes des Benutzers verarbeitet werden. Wir teilen diese Informationen nicht mit anderen Parteien zu deren unabhängigen Nutzung. Wenn Sie nicht mit den Analysen einverstanden sind, können Sie hier widersprechen:

6. Re-Targeting

Durch den Einsatz von Re-Targeting Cookies können wir das Internetangebot für unsere Nutzer interessanter gestalten. Re-Targeting Cookies werden auf dem Computer oder auf dem Gerät des Internetnutzers bei Browser-Sitzungen gespeichert und ermöglichen es, Nutzern, die sich bereits für Opel-Produkte interessiert haben, auf Partner- und Websites Sozialer Netzwerke mit Werbung anzusprechen.

Die Einblendung dieser Werbemittel erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie vollkommen anonymisiert. Es werden dabei keinerlei personenbezogene Daten (z.B. IP Adresse oder Ähnliches) gespeichert und auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Weiterhin werden Partner- und Websites Sozialer Netzwerke keinerlei nutzerbezogenen Daten übermittelt. Auch die Einblendung der Werbung erfolgt vollkommen anonymisiert.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Nutzung von Re-Targeting Cookies durch Klick auf den folgenden Link zu deaktivieren:

http://www.turn.com/privacy/opt-out-of-the-turn-platform

7. Cookies, die wir benutzen

Im Folgenden informieren wir Sie über die auf unserer Website verwendeten Cookies. Wenn Sie mit dem Setzen einzelner Cookies nicht einverstanden sind, können Sie mit einem Klick auf den Namen des Cookies das jeweilige Cookie deaktivieren. Wenn es für einige Cookies keinen direkten Link zur Deaktivierung gibt, können Sie die Einschränkung der Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen vornehmen, siehe dazu Punkt 8.

7.1 Cookies der Desktop Webseite

Cookie: AddThis
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten.

Cookie: Adobe Audience Manager
Gesammelte Daten: Erlaubt die Nachverfolgung des Onlinenutzungsverhaltens in Bezug auf Zeit, geografische Herkunft und Nutzung der Website. Die IP-Adresse wird anonymisiert. Die gespeicherten Informationen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und werden auch nicht mit persönlichen Daten verknüpft. Auch die Auswertungen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu
Zweck(e): Opel nutzt unter anderem die Analysesoftware ‚Adobe Analytics‘ der Firma Adobe Systems Incorporated, um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren. Opel teilt diese Informationen nicht mit anderen Parteien zu deren unabhängigen Nutzung.

Cookie: Adobe Test &Target
Gesammelte Daten: Erlaubt die Nachverfolgung des Onlinenutzungsverhaltens in Bezug auf Zeit, geografische Herkunft und Nutzung der Website. Die IP-Adresse wird anonymisiert. Die gespeicherten Informationen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und werden auch nicht mit persönlichen Daten verknüpft. Auch die Auswertungen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu
Zweck(e): Opel nutzt unter anderem die Analysesoftware ‚Adobe Analytics‘ der Firma Adobe Systems Incorporated, um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren. Opel teilt diese Informationen nicht mit anderen Parteien zu deren unabhängigen Nutzung.

Cookie: Doubleclick
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: Facebook
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: Google AdWords
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten.

Cookie: Google Analytics
Gesammelte Daten: Erlaubt die Nachverfolgung des Onlinenutzungsverhaltens in Bezug auf Zeit, geografische Herkunft und Nutzung der Website. Die IP-Adresse wird anonymisiert. Die gespeicherten Informationen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und werden auch nicht mit persönlichen Daten verknüpft. Auch die Auswertungen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu
Zweck(e): Opel nutzt unter anderem die Analysesoftware ‚Google Analytics‘ der Firma Google LLC., um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren. Opel teilt diese Informationen nicht mit anderen Parteien zu deren unabhängigen Nutzung.

Cookie: IgnitionOne (Email: privacy@ignitionone.com)
Gesammelte Daten: Persönliche Daten wie Name, Telefonnummer und E-Mail Adresse
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website untersucht, um bei bestimmten Verwendungsmustern Gutscheinprogramme anzuzeigen.

Cookie: Netmining
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: Signal (Email: contact@brighttag.com)
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: iPerceptions
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website zu Optimierungszwecken untersucht.

Cookie: BlueKai
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: LinkedIn Insight
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: TowerData
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website zu Optimierungszwecken untersucht.

Cookie: JW Player
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website zu Optimierungszwecken untersucht.

Cookie: Matomo (Piwik Analytics)
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website zu Optimierungszwecken untersucht.

Cookie: Bing
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Twitter
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: adstir
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: AppNexus
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Improve Digital
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Index Exchange
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Lijit
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: OpenX
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Pubmatic
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Rubicon Project
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite, sowie Onlinewerbung die Sie gesehen oder angeklickt haben
Zweck(e): Mithilfe dieser Online-Ad-Tracking Cookies wird Ihnen relevante Online-Werbung gezeigt. Sie registrieren Anzeigen, die Sie gesehen und geklickt haben sowie Seiten unserer Website, die Sie besucht haben.

Cookie: Google Tag Manager
Gesammelte Daten: Benutzerverhalten auf der Webseite
Zweck(e): Mit dem Google Tag Manager werden Tracking Codes oder Conversionpixel auf dieser Webseite eingebaut

Cookie: sophus3
Zweck(e): Mithilfe dieses Cookies wird die Funktionalität des Opel Live-Chats unterstützt.

 

7.2 Cookies der mobilen Webseite

Cookie: Adobe Audience Manager
Gesammelte Daten: Erlaubt die Nachverfolgung des Onlinenutzungsverhaltens in Bezug auf Zeit, geografische Herkunft und Nutzung der Website. Die IP-Adresse wird anonymisiert. Die gespeicherten Informationen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu und werden auch nicht mit persönlichen Daten verknüpft. Auch die Auswertungen lassen keinen Rückschluss auf Ihre Person zu
Zweck(e): Opel nutzt unter anderem die Analysesoftware ‚Adobe Analytics‘ der Firma Adobe Systems Incorporated, um die Marketingkommunikation permanent zu optimieren. Opel teilt diese Informationen nicht mit anderen Parteien zu deren unabhängigen Nutzung.

Cookie: Netmining
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: Signal (Email: contact@brighttag.com)
Gesammelte Daten: Informationen über die Seiten unseres Webauftrittes, die Sie besucht haben, und registriert Informationen zu Werbekampagnen, die Sie gesehen oder angeklickt haben.
Zweck(e): Die erhobenen Informationen werden in pseudonymisierter Form verwendet, um Ihnen auf unseren Webseiten und innerhalb unserer Online-Werbekampagnen eine auf Ihre Präferenzen hin zugeschnittene Nutzererfahrung zu bieten

Cookie: Matomo (Piwik Analytics)
Zweck(e): Mithilfe dieser Cookies wird die Verwendungsweise unserer Website zu Optimierungszwecken untersucht.

8. Cookies zulassen oder blockieren, weitere Technologien

Das 'Hilfe'-Menü in der Menüleiste der Browser auf ihrem Computer erklärt den Nutzern, wie sie das Akzeptieren von neuen Cookies in ihrem Browser unterbinden, wo sie einstellen, dass ihr Browser sie darüber benachrichtigt, wenn sie einen neuen Cookie erhalten und wie sie Cookies vollständig deaktivieren können.

Da die Nutzer mit der Deaktivierung aller Cookies möglicherweise auch viele Inhalte auf opel.at ausblenden, empfehlen wir ihnen, die Cookies eingeschaltet zu lassen. Ansonsten könnte es sein, dass für die Nutzer relevante und individuelle Angebote nicht angezeigt werden, wenn diese keine Cookies akzeptieren.

Auf der Seite http://www.allaboutcookies.org/ können Sie mehr über die Funktionsweise von Cookies erfahren

9. Interaktionen mit Sozialen Netzwerken

Kundenbetreuung und -unterstützung über soziale Medien

Sie haben die Möglichkeit, sich auch über unsere sozialen Netzwerkkanäle mit der Opel Austria GmbH in Verbindung zu setzen. Wenn Sie uns eine Nachricht senden oder etwas auf unseren sozialen Netzwerkkanälen platzieren, können wir diese Inhalte verwenden, um Ihnen bei einer Fragestellung zu helfen. Dies geschieht über den Kanal, den Sie für Ihr Anliegen benutzt haben. Für eine bessere Unterstützung können wir Sie bitten, uns über eine direkte oder private Nachricht weitere Informationen sowie Details zu Ihrem Anliegen mitzuteilen (zum Beispiel Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Wohnadresse, FIN, Telefonnummer, Ort, Modell, Marke und Baujahr des Fahrzeugs). Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden nicht zu Marketingzwecken verwendet. Marktforschung für den Kundendienst und zur Verbesserung von Produkten findet nur auf Basis von aggregierten (anonymisierten) Daten statt.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Beiträge (Posts) und Nachrichten keine sensiblen Daten enthalten (zum Beispiel Informationen über Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Ansichten oder Gesundheitsthemen). Seien Sie sich bewusst, dass alles, was Sie auf einem öffentlichen Kanal eines sozialen Netzwerks veröffentlichen, von jedem gelesen werden kann.

 

Links zu Social Media / Social Media Plug-Ins.

Unsere Webseite beinhaltet Links zu Social Media Webseiten. Um Ihre personenbezogenen Daten während des Besuches unserer Webseite zu schützen, verwenden wir keine Social Media Plug-Ins. Stattdessen setzen wir auf unserer Webseite HTML Links ein, die ein einfaches Teilen auf Social Media Webseiten ermöglicht. Die Verwendung von HTML Links verhindert eine direkte Verbindung zu den Servern der verschiedenen Social Media Netzwerke, wenn ein entsprechender Service von unserer Webseite aus geöffnet wird. Wenn Sie auf einen Verlinkung klicken, öffnet sich ein neues Browser Fenster, welches den Benutzer direkt zur entsprechenden Webseite leitet, auf der (nach einem Login) zum Beispiel die „Teilen“ oder „Liken“ Funktion benutzt werden kann.

Wenn Sie weitere Informationen über den Zweck und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten der Social Media Webseiten erhalten möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien des entsprechenden Anbieters.

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/impressum

10. Recht auf Information über Ihre persönlichen Daten, Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 Abs. 1e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben.


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.


Wenn Sie uns persönliche Daten übermittelt haben und wissen möchten, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind, oder wenn Sie Auskünfte zur Verwendung Ihrer Daten oder die Berichtigung/Sperrung/Löschung Ihrer Daten wünschen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an das Kunden Info Center der Opel Austria GmbH unter opel.austria@opel.com

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie bitte eine E-Mail an privacyrights@opel.com.

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1090 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, https://www.dsb.gv.at.

11. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung vor dem Widerruf nicht berühren.

12. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie überprüfen.

13. Kontakt

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinien haben, kontaktieren Sie uns an der unten angeführten Adresse.

Tel.: +43(0) 1 288 77-0
Kunden Info Center: +43(0) 1 360 27 71-904
Fax.: +43(0) 1 288 77-3460

Post

Bitte schicken Sie ihre Kommentare, Fragen oder Anregungen an:

Opel Austria GmbH
Groß-Enzersdorfer Straße 59
A-1220 Wien

E-Mail Kundeninfocenter: opel.austria@opel.com
E-Mail Datenschutz: privacyrights@opel.com

Unsere vollständigen Unternehmensdaten finden Sie unter „Rechtliche Hinweise“.

© 2018 Opel Austria GmbH
© 2018 Opel Automobile GmbH